20. 05. 16 Май

Рыжина
А дайте в май вы мне билет
Кричали мы зимой холодной
Терпеть снега нам мочи нет
И серость стужи обреченной

Зима тянулась словно год
Царапала, душила жар души
Но в венах бил весенний ток
И были ландыши слышны

И май пришёл вдруг моряком
Уставшим и таким желанным
В нем каждый запах нам знаком
И ветер лижет лаской пьяной

Вдыхай сирень и в синь небес
Расправив руки упади
Наш май на месяц лишь воскрес
Люби! Скорей люби!