седое солнце

Палад
Полив в горшке цветочном карандаш,
хозяин дома вяло отпер двери.
- Сергей Наумыч, родненький ты наш!
Седое солнце пыльных бухгалтерий.

Ты с виду стал доступней и милей.
Так старичьё мультяшно тролят годы.
Ты раздавал нам тысячи люлей,
ты нас лишал на лекциях свободы.

Свободы спать,
свободы жрать кагор..
Учился всяк, пусть даже стоеросов.
Был в дисциплине явный перебор.
Зато в трудах нет явных перекосов.

Крепчали мы и наш автоматизм
с того, что нрав учителя неистов.
Из жалких жертв твоих моральных клизм
мы вырастали в цепких финансистов.

В твой юбилей, наш путеводный свет,
прими вино и снедь. Не спорь, ни звука.
А по сему, Альцгеймеру привет!
А нам пора. Ведь "время - деньги", сука.