Слова плывут от строчки к строчке

Александр Кузовников
Слова плывут от строчки к строчке,
Уже неразличимы точки,
Усталость - время.
Теряешься в пустом просторе,
Как отзвук гулкий в коридоре -
И вечно бремя.

Я слился с ним в страстях и в горе,
В любви, и в бесконечном споре -   
Я понял это.
Но что я есть без слез и грусти,
Без боли, что прижмет, отпустит - 
Куплет пропетый.

С мечтой прикрыться, обмануться,
Чтобы в движенье окунуться -
Бреду по миру,
Где нет на глянцевых картинках,
На полированных тропинках -
Моих кумиров.

Глядя в холодный день крикливый,
В манящий рот и взгляд смазливый,
Самодовольный,
Мне надо безнадежно ждать
Того, с кем можно помолчать –
И это больно.
 
Слова плывут от строчки к строчке…