Хранитель снов

Ольга Борина
По лесу тёмному брела, зашла в уютный дом.
Там сны в бокалах бытия хранит усталый гном.

Сияют сине-голубым и розовым они.
А гном не спит, и ночи дни горят его огни.

Зашла я в комнату трясясь, гном встал и вышел вон.
Осталась я, как глупый князь хранить уснувший дом.

Эй гном, вернись! Я не хочу быть вечно на чеку.
Но лишь молчание кругом... Я сны к себе влеку,

И отпускаю, бью бокал, другой, ещё один,
Сны улетают в свой портал, я улыбаюсь им.

Вернулся гном, а снов уж нет. Лишь под ногами хруст
От разноцветного стекла, дом тих, наивен, пуст.

Заплакал гном, глядит мне вслед, а я бегу стремглав.
С тех пор мне каждой ночью гном является во снах...