слова их кто-то метнул

Амале
слова –
их кто-то метнул,
потом бросил –
кости! – Эй, хозяин, что у тебя...?
стол тучен,
но деревянн,
зелен,
зато монеты – старинные –
в тон.
в ритм тарахтят
под столом
за окном
на перроне
в кувшине
в ладони
в поле
кости
слова.
мечет душа – банк! – три корочки хлеба
вагон-ресторан
чемодан
в чемодане –
слова –
неразменное золото нищих.

ветви, чёрные кости зимы.
родимые трупные пятна – это весна на снегу.
это жизнь проступает сквозь нас,
когда мы умираем,
одни на вокзале
со спящим стихом на руках.