Первоклашки

Евгений Синёв
Бантики у девочек, точь в точь,
тень бросают на асфальт,
как ушки чебурашки,
- А джентльмены - лапочки?
в край замучили парней
галстуки их "бабочки".
- Эй, "букашки"!
обальдевши в ряд стоят,
уже взрослые, почти,
детки-первоклашки.
Мамы счастливо ревут,
бабушки, украдкою,
ранцы дедушки суют
с книжкою, тетрадкою,
папы морщат хмуро нос,
ноги словно ватные,...
главный в воздухе вопрос:
"когда-ж вырости успели,
деточки вы, "сладкие"?!