***

Игорь Волков 74
снова тринадцать солнце стыдит глаза
северный метр в секунду скальпелем по щеке
помнишь голос из радио нам сказал
этой зимою тепло не удержать в руке
снова без шапки ну как же ты можешь так
к вечеру двадцать, а будет еще февраль,
только не надо о том что я городить мастак
ведь неспроста мне снилась сегодня шаль
в грубую нитку с кисточками по краям
бежевая с коричневым, что твой плед.
лучше по насту минуя лед ям
ступай осторожно, след в след.
снова тринадцать ясно и снег сух
дым салютует небу - всегда готов.
в пику, напропалую, затаив дух,
будет облачко пара, не будет слов