Человеку труда 5-10

Владимир Родионов 8
Человека труда низвели в никуда.
Он, как мамонт, повымер, наверно.
Так затёрли его ни во что "господа",
Что навряд ли найдём без Жюль Верна.

Тот же сыщет его и на дальней звезде,
И вернёт недоумкам на память.
Сколько знаю и помню: в одном РЖД
Труд людей по достоинству славят.

Прочитаю "Гудок", "МОЖ" глазами до дыр
Изотру, и друзьям предлагаю.
Здесь в почёте монтёр, машинист, бригадир...
Здесь знакомые лица встречаю.

Там, в верхах РЖД, видно не дураки,
Знают, помнят: в года роковые,
Возвеличив народ до Заглавной строки,
Право быть отстояла Россия.

Совесть выше, чем честь. Совесть - это укор,
Свет души, что не знает износа.
Совесть - это незримый хрустальный забор,
За который не высунешь носа.

Русь моя! Устояв, поднимайся с колен!
Хоть слабей не была ты от века.
Но, коль люди поверят ветрам перемен,
Засверкаешь в руках Человека!