Я рожден в рубашке

Ирина Федосеева
Кто родился голышом,
Я -  в рубашке светлой.
Плохо мне иль хорошо - 
Задувает ветром,
Пропасть рядом, бьет молва,
Согрешил, ошибся,
Не нашел любви слова,
Не искал их шибко.
Суетился – колесо
Сам крутил от жизни,
Временами под откос,
Я кричу – не кисни.
У тебя одёжа есть,
Что пошита богом.
Ни судьбе запрОсто съесть,
Ни управить скопом.
Не ударю мордой в грязь,
Не сойду с орбиты.
А ударюсь, хмыкну – Князь,
Мы теперь маститы.
Плохо мне иль хорошо,
Это всё не важно.
Не ослабить бы душой,
Износив рубашку…