Акция в аптеке

Михаил Демин
Я, в аптеку зашёл погреться
Может просто зашёл в мороз
Была Акция на фармосредства
и несладких пилюлей спрос

Присмотрелся там три окошка,
И во всех уж толпой народ,
И стоят, подменяя ножку,
Нахаляву, сегодня спрос.

Встал я в очередь,
 первую попавшую,
Не у двери же мне стоять.
Мы, конечно же, все пропавшие,
Но не хочется умирать.

Коль не хочешь, сосед, соседке
Всем таблетки в одно лицо,
И торгуют как белки в клетке,
В марлю спрятав своё лицо.

Что вам дедушка? дедушка кашляет,
Мне бы что нибудь, от хандры,
Он недавно ходил врукопашную,
В неприятельские тылы.

Вот молоденький парень с девчонкой,
Рукой  держит за правый бок,
Да наверно болит печенка,
От пивных и спиртных тревог.

Я не знаю, как угадал я,
 всё написано на лице
И от этой людской морали,
Бесконечность кружит в кольце.

Я в аптеку зашёл,  погреется,
Лучше б вовсе не заходил,
В магазине другое средство,
Для согрева б себе купил.

Ваша очередь, что вам надо?
Продавщица глядит в упор,
Дайте мне на червонец яда,
Или маленький мухомор.

Молодой человек, попрошу вас выйти,
Мы за делом стоим, а вы?
Валерьянки  что-ли выпить,
Или взять на развес халвы.

Пачку первых, попавших таблеток,
Приобрёл я за полцены,
И пошёл сквозь авосек и сеток,
 из тепла на мороз судьбы!