Февралю

Игорь Волков 74
Разлинован Луною, крадясь по стене,
снова месяц февраль наступает во мне.
Среди стойких морозов и редких седин,
календарь не обманет - я не один.
Будоража под утро ароматом травы
с ироничным поклоном величает на вы,
развернет над холмами густую зарю,
ту что я через час друзьям подарю.
С виду месяц как месяц, туман как туман,
не найдешь того верного знака, что дан.
С виду собран и скован как лед на реке,
а внутри его руку сжимаю в руке.
По хрустящим ледышкам, куда ни пойду,
я шагаю как в гости, месяц в году.
Вечерами, которых нет тридцати,
веселее мне с ними идти.