Невольный обманщик...

Валентина Денисович
Невольный обманщик, февраль,
Рассыпал поутру хрусталь
На ветках  берёз и осин,
И тонких поникших рябин.

А днем то ли плач, то ли смех,-
Стекает сосульками снег,
А солнышко теплым лучом
Играет на них, как смычком.

Звенит от восторга капель,
Попутав февраль и апрель.
Но к ночи мороз закуёт
Капели прозрачные в лёд.

До срока запел менестрель,
Ещё веселится метель...
Лазурью окрасивший даль,
Обманет невольно февраль...

07.02.2017 г.