Когда минус двадцать у нас за окном

Эва Радзакис
Когда минус двадцать у нас за окном,
И около ста дней до лета,
Когда нас почти, что не греет пальто
И уши свекольного цвета

Не надо вдаваться в унынье друг мой,
Пройдут и снега и печали,
Пусть баня согреет тебя в выходной,
И водка с малиновым чаем

Ну сколько осталось того февраля?
А лед, всё же лучше, чем лужи
Быть может морозит нас нынче не зря
Мороз, иногда тоже нужен.

Не будет его, не оценишь весну,
Как Пасху, что будет без пОста,
Как белою ночью, на небе луну,
Всё так об'яснимо... И просто