Молитва Ксении Блаженной Петербургской

Нина Лавренова
Через двести лет,
Через тьму и свет
Ты пришла ко мне, Ксения.
Всех святых я чту
За великий труд,
А тебя люблю,Ксения.

Поклонюсь тебе,
Помолюсь тебе,
Припаду к тебе,Ксения.
Тонкая свеча.
Вера горяча.
Ты услышь меня, Ксения.

Всю беду и хворь
Отведи рукой
Нетленной,Ксения.
Через двести лет,
Через тьму и свет
Слышу я ответ Ксении:
"Помяни меня,
Не пройдет и дня,
Все исполню я,Ксения."

В Петербурге-снег.
Над Невою-свет.
Берегом пустым
В ночь осеннюю
Идет дочь Твоя-
Святая Ксения.