Сонет

Виктория Рощина
Поэту интересен мир:
Страстей и мыслей столкновенье,
В шторма счастливое везенье.
Свобода - вот его кумир!

Создатель басен и сатир,
Он волен в планах и движеньи,
Он , как волна в своем кипеньи,
Он - воин, Гамлет или Лир.

Чтоб в буре чувств не утопая,
Светильник разума поднять,
И в свете каждому понять,

Как, может быть, достигнуть Рая
С надеждой счастья ожидая,
Посея доброе, плоды собрать.