В небе зактном...

Ольга Ашхацава
В небе закатном палитры багряные,
Ветром размазаны контуры дня!
Тёплых оттенков цвета полупьяные
Чертят свободу, собою маня!

Я бы глотками их чуть смаковала,
Чувствуя "нотки", как вкусы вина,
Мне не напиться! Всегда будет мало!
Буду всегда ими вечно пьяна!

В них растворилась печаль ненавязчиво,
Ими укроюсь, уютно уснув.
Эти закаты безумно заманчивы!
Я в них нырну, с головой утонув!

Только под утро туман отрезвляющий
Будет мутить непроснувшийся взгляд,
Вспомню я вечер, закат исчезающий
И захочу возвратиться назад!