Я построю дом на горЕ...

Лариса Суслова
Я построю дом на горЕ.
Небольшой, но с видом на мОре,
Чтобы солнце встречать на заре,
Чтобы взглядом парить, ветру вторя...

И, вдыхая каждый рассвет,
Наблюдая за водной гладью,
Рисовать ежедневный портрет,
Голограммно-воссозданной явью...

Чтобы в серый, дождливый день,
Я могла бы рукой достать тучи,
И молний танцующих свет,
Проводить в небесные кручи...