Про веру в счастье

Михаил Андреевич Дудин
А как же завтра?
Завтра без меня,
Свою отслужит бардаку обедню,
Ты помнишь,
Помнишь наши в утро бредни,
Когда звала пойти с собой заря?

А как же небо,
Вечна синева?
Она без нас и с нами будет сниться,
Опять в ладони вечная синица,
Вернётся скоро убежавшая весна.

Прогнозы тщетны,
Будет всё иначе,
Мы были там, но будет ещё новь,
Ты верь, что льётся ненапрасно кровь,
Огонь души сомненье не заплачет.

Вернусь из мглы,
И, может быть, спою,
О радости былой-грядущей чаше,
Когда идеи оживают наши,
И с верой в счастье,
На земле, а не в раю...