Лето, ты прекрасно!

Ольга Ашхацава
Вся природа светится от солнечного света,
Серебрится шлейф зеркальный в горизонте рек,
Кромки леса бликами нарядными одеты,
Словно из пайеток солнцем сшитый оберег!

Я ловлю рукой незримые границы света,
Между пальцев пропустив мерцание лучей,
Я вдыхаю искренность лоснящегося лета,
Что намного лет других контрастней и ясней!

В памяти своей я буду греть, наверное,
Все, чем это лето мою душу впечатлило!
Лето, ты прекрасно! Пусть и эфемерно!
Сколько счастья и эмоций ты мне подарило!