Я мог сказать - не мог поговорить

Федор Шутилов
Отчаянно искал с надеждой днем,
Как Диоген Лаэртский с фонарем,
Среди чужих и близких и коллег,
Чтоб говорить открыто, без помех.
И рассказать все-все, как есть,
А что не скажешь - дать прочесть...
Секрет общения в простом комфорте,
Кто за чертой, идут пусть к черту.
Вокруг рабочая, семейная рутина,
Я мог сказать - не мог поговорить,
И в муках разума безумные картины,
Искали выход и мешали просто жить...

07.02.2017