Мы с Тобой, как... моей маленькой жене

Александр Шилов-Рихтер
Мы с Тобой - как нитка с иголкой,
Вместе мы - как грозная граната и чека,
Как острый штык и меткая винтовка,
Как верный Маузер и кожаная куртка
Неустрашимого сотрудника ЧеКа.

Не разделить нас, как слона и бивни,
Как мамонта и давний древний век.
Всегда мы вместе, как топор кремнёвый
И первый первобытный человек.

Как Шерлок Холмс и доктор Ватсон,
Как Пятница и Крузо Робинзон,
Как грустные стихи и Надсон,
Как колокольня и церковный звон.

Всегда мы вместе, как мороз и стужа,
Как жаркая пустыня и песок.
И компас - не разбить на части,
Всегда в нём вместе - Запад и Восток.

Не можем порознь быть,
Как пулемёт без ленты,
Как самолёт без крыльев,
Бригантина без воды,
Художник без холста,
Поэт без рифмы,
Как скрипка Паганини без смычка,
Как пароход без капитана,
Восточных мудрецов собраний без Дивана,
Как Ева грешная без верного Адама...

Да мало ли ещё, что можно мне к сему перечислять,
А список можно завершать...
И подвести простой итог -
Я без Тебя бы жить не смог!
Потому,что с Тобой мы, как нитка с иголкой...
                ***

                Январь, 2017 года.