Встаю задолго до рассвета

Михаил Сальников 2
Я в череде морозных дней
Встаю задолго до рассвета,
По тропам парковых аллей
Брожу в фонарных бликах света.

Тугую трогает струну
Накопленных грехов осадок,
И, вслушиваясь в тишину,
Я в мыслях навожу порядок.

Стоит, печалями страша,
Седая старость на пороге,
И, видимо, моя душа
Стремится подвести итоги.