Печоринские мысли

Анастасия Уткина 79
Печоринские мысли в голове,
И смерти не боюсь, и жизнь, как бремя,
По битому стеклу, как по траве,
Стремится вдаль бесчувственное время.
Берёзы подметают облака,
И ночь глядит в окно немым циклопом,
А ветра беспокойного рука
Пытается всё форточкой похлопать.
Я чувствую, порою, пустоту,
Когда ночами рвутся сны, как струны,
Тебя мне не постичь, как высоту,
Смеются только в каждой луже лУны.
Твои глаза, как холод и ожог,
Быть может, возвратят былую радость,
Найду ли я в сплетении дорог
Ту, что для счастья в жизни мне досталась?!

2012 г.