Первый, робкий снег

Вячеслав Харитонов 2
Ещё пестрит листвою тропка.
Ещё зима у нас в гостях.
Но выпал снег и тает робко
У хрупкой девочки в горстях.

Она смеётся и беспечно
Дарует песенку зиме.
Невестой в платье подвенечном
Её легко представить мне.

Не станет сморщенного деда:
Он у калитки внучку ждёт.
За дымкой детского куплета
Последний час его грядёт.

Девчушке будет горько, пусто,
Ведь старика не заменить.
Но радость трепетного чувства,
Как этот снег, весь мир затмит.

Слетит любовь к ней белой птицей.
Дед это знает наперёд.
Придёт-придёт желанный рыцарь.
Всему свой час и свой черёд.

И сохранит душа навечно,
Уж так устроен человек,
Лишь поцелуй, лишь смех беспечный,
Да этот первый, робкий снег.