Жизнь-мгновенье

Валентина Шаталова
Твои поцелуи- просто дурман,
От счастья душа замирает,
И ты от любви тоже, кажется, пьян,
Вот вечер уже наступает.
…Я помню, как пламя дрожало свечи,
С рассветом и вовсе погасло,
Была ль эта ночь? Как сердце стучит,,
Случилось все, знать ,не напрасно.
…В волненье февраль. Он все видел вчера,
И снегом святым украшает,
Невесту-природу, метелью шурша,
Слова без конца повторяет:
« Любите всегда, любите везде!
Пылко и самозабвенно,
Пусть счастье поселится в вашей душе,
Ведь жизнь-это только мгновенье!»

********************************************

А завтра снова будет встреча,
Мы выпьем красного вина,
И пролетит так быстро вечер,
Останусь снова я одна.
Рукой своею из окошка,
( Как высоко же я живу!)
Сплетая пальчики нервозно.
Тебе я ими помашу.
И снова время будет мчаться,
Пройдет неделя, месяц, год,
К любви мы будем прикасаться,
Я это знаю наперед.
Все неожиданно случилось,
Или судьбы то антураж,
В тебя я сразу же влюбилась,
Окно. И пятый мой этаж….
Уходишь в ночь. А я нервозно,
Все тебе ручкою машу,
Как все же встретились мы поздно,
Сквозь пальцы время утекло…