Разрабатываю речь, игриво!

Олег Зинч
Панибратствуют на ты,
разводящие мосты.
Буквы шепчут вхолостую,
чтобы чувств свести концы!
Мы дразнились полверсты,
в осуждении толпы.
Кто идёт напропалую?
Одиозные волхвы!

Нас хотят добить слегка,
безымянные слова.
Обязал позор со смыслом,
в правду верить иногда.
Понемножку быть по чести,
помня срок преступной мести.
Запинаясь… Взгляд прессуя,
для параметров из лести.

Для родителей тревоги.
Встарь забытой недотроги.
Образуя и психуя...
Строже суть судить, в итоге!
Тарабанят нервы тролли,
толи будем, толи что ли?
И, надежду взад бракуя,
оставляю ряд символик.

Я стремлюсь всё зло проверить.
И не факт, что есть чем мерить!
Я сужу модель чужую?
Значит, я родился верить!
Отщепенцам стану частью
и приму в свой мир ненастье.
Ведь никто так не ревнует,
как влюблённый в птицу счастья!