Дыши легко

Юлия Харитонова
Новая строчка будет прежней хуже,
Не отразив всей мысли - зачеркну ее.
Громких слов совсем не нужно,
Будь в безмолвии силен.

Снега все меньше осталось на крышах,
Скоро конец унылой зиме.
И сквозь тишину вдруг услышишь -
Песня прорвется извне.

Оставь то, что никогда не случится.
Все, что имеешь –  легко отпусти.
Голова начинает кружиться,
Если долго стоять около пропасти.

Дыши легко, освободись от мыслей
Здесь ты один, и на этой пустоте
Равнинной и кристально чистой
Новый строки откроются тебе.

И в бесконечном потоке событий,
Если мы – всего лишь момент,
Помни про клубок запутанных нитей.
А сделанный шаг - несмываемый след.