Невозможно объять необъятное

Валерий Саган
Невозможно объять необъятное
Невозможно везде успеть
Плавить злато двадцатикаратное
И в балете блистать и петь.

Невозможно объять необъятное
Все науки нельзя познать
Рукописное всё и печатное
Одному не перечитать.

Невозможно объять необъятное
Стать кумиром для всех людей
Казнь Христа парадигма наглядная
И количество разных церквей.

Невозможно объять необъятное
Всех людей невозможно любить
Если он – чудище кровожадное
Как его злодеяния простить?

Невозможно объять необъятное
Невозможно всем угодить
Вынужден говорить неприятное
Чтоб народом руководить.