Пока жива природа

Панбарон
           Не может быть безликой и бездушной
           Природа: лес...и неба синева.
           Она живёт и дышит. Ты послушай:
           Ручей журчит и шелестит листва.
           Всё, что вокруг нас - всё оно живое.
           Пускай порой невидимо для нас.
           Но у природы нет ни дня покоя.
           В ней каждый день борьба и каждый час.
           Не важно где: то-ли в пустыне знойной,
           Иль во владеньях вечной мерзлоты,
           Живёт природа жизнью беспокойной
           На первый взгляд без лишней суеты.
           Она, как человек, всегда ранима,
           Хрупка, как виноградная лоза,
           Но и сильна запасом скрытой силы.
           Ты загляни хоть раз в её глаза.
           И ты увидишь: как она КРАСИВА!
           Как щедро может отблагодарить
           Того, кто бережёт её ревниво,
           Кто в лихолетье сможет защитить.
           А мы с ней обращаемся, как моты.
           Когда же наконец-то мы поймём?
           Они для нас(ЛЮДЕЙ) её щедроты.
           Пока жива ПРИРОДА - мы ЖИВЁМ !!!    1989 год.