Груз 200

Лёша Октябрь
По дряхлым жилам рельс трамвайных
Грусть города, как кровь струится,
В стихах немых, как эпитафиях печальных
Люблю я ею жадно поживиться.

Как панацею принимаю дважды в день
В одном и том же захолустном месте.
На жизнь бросая оскверняющую тень,
Трамвай везёт домой груз 200.