Хоть на скорости, хоть на мели...

Ольга Ашхацава
Уплываю, скользя по "барашкам",
Здесь на скорости вдох холодней!
Заполняю я ветром рубашку,
Словно парус далёких морей.

Мои мысли с мотором вдогонку
Меня резво уносят вперёд,
И не важно, ты в маленькой лодке
Или движешь большой пароход!

Иногда у причала немого
В тишине сам с собой помолчишь,
Лишь шептание прибоя речного...
Остановка и снова летишь!

Наша жизнь, как широкие реки,
Маяков полуночных огни!
Понимаешь, что счастлив навеки
Хоть на скорости, хоть на мели!