Я...

Ольга Ашхацава
Я белый снег на взмахах от закрученных ресниц,
Чуть прикасаюсь, невесомым следом оставаясь.
Я стая вдалеке летящих перелётных птиц,
Всё время где-то в облаках предгрозовых теряюсь.

Я лёгкий ветер, дарящий прохладу тёплой ночью,
Но очень часто уносящий вдаль свои потоки.
Я, как волна стихийная с бесперебойной мощью,
А иногда я в полном штиле парус одинокий.

Бываю разной: предсказуемой или не очень,
От своих крайностей мне тяжело, я с ними маюсь.
Бываю я комком надежд, изорванным до клочьев,
Но здесь я искренна! Я никому не притворяюсь!

Бываю мягкой кошкой: ласковой, пушистой, нежной,
Но часто становлюсь опасной, словно пойманная рысь.
Я спрятанный огонь под выстланным сугробом снежным,
Я прочный камень, на асфальт упавший рикошетом ввысь!