Мужчиной быть - работа

Наталья Сухоруких
Кто говорит, что быть мужчиной - ремесло,
Иные утверждают, что - наука.
Мужской поступок - вместо тысячи слов,
Понос словесный от мужчин - такая скука...
И, надо же, кому-то повезло
Мужчиною родиться в страшных муках,
Жить не назло, надеюсь, вопреки,
Почувствовав с младенчества тепло
Родных сердец и дружескую руку,
Ещё страховку - исподволь (да, скрытую),
Родительскую мудрость - давно, увы, забытую,
Плечо и локоть, сопереживание,
Терпение, взаимопонимание,
Кредит доверия и крепкое словцо, -
Не за глаза, а тет-а-тет, - в лицо.
А некто пол меняют. Неспроста.
Их что-то заставляет это делать.
Внутри идёт борьба и ломота,
Душа не принимает своё тело...
Итожу мысль и мой вердикт таков:
Мужчиной быть - большая честь, не мука.
Мужчиной быть - работа (от рабов),
Не раболепие; плюс ремесло с наукой.