А зима опять придёт

Лебедева Любовь 2
                * * *
         По лучинке пробегает огонь,
         по хрустящей,по берёзовой,белой,
         Разбегается,храпит,словно конь,-
         от свободы опьянев,очумелый!

         Я на круп его ладонь не ложу,
         не посмею потревожить-стреножить,
         Незаметно только путь укажу,
         Не замедлит и,движенье умножит.

         Буду вслед ему спокойно смотреть
         да поддерживать,чтоб не покачнулся
        (Конь споткнулся-не из лучших примет...),
         Но крылатый мой на небо взметнулся.

         Он над домом над моим покружит,-
         на прощанье поцелуется с крышей,
         Оттолкнётся и наверх полетит,
         поднимаясь с каждым кругом всё выше...
         
         А зима опять придёт под окно,
         Вновь трубу мою ветрами освищет,
         И,куражась и смеясь надо мной,
         свой "рецепт" рукою стылой запишет...
                (14.01.2012г)