Кармические долги

Даниил Олегович Сорокин
Ох, своих «долгов кармических»
опасаться начал я…
Чую, как с Высот Космических
косо смотрят на меня!
В прежних Жизнях «я», наверное,
напортачил – будь здоров,
вот и сослан в Эту, бренную, –
в искупление грехов.

Молодцы Они Там, всё-таки!
Хоть подкинули б намёк:
за «мои» былые «подвиги»,
здесь – какой учить Урок?
Может что-то недоделал «я»,
иль сорвал эксперимент?
Подсказала б, а, Вселенная?
Я ж исправлю всё в момент!

Стёрли память, и радёхоньки:
сам, сиди, мол, вспоминай!
Из меня ж – догадчик плохонький,
мне конкретику давай!
Пристаю к Душе с вопросом я:
«Зря, что ль, шлялась по телам?»
А Она, в ответ безмолвствуя,
вновь глуха к моим «делам»!

Экстрасенсы новомодные
вряд ли знают мой «маршрут»,
большинство – профнепригодные:
больше платишь – гуще врут!
Принял я Ислам, Крещение,
всех за всё благодарю,
но и в данном воплощении –
что-то  я  не то творю!

Карма памятливо-вредная
мне проходу не даёт!
Это ж надо, что б ни делал я –
через задницу идёт!
И хотя мой мозг – скептический,
подозрения гнетут:
мной просрочен долг кармический,
а проценты-то растут!

Справедливость где, товарищи?!
Я в неё пока не вник!
Некто «я», меня не знающий,
был, гад, значит, – озорник,
натворивший лажи множество,
в череде своих эпох,
я ж, за все его «художества»
отвечай, как крайний лох!