***

Лана Беспалова
На дорогах растаял снег
И капели в полдень звучат.
Выхожу я на улицу. Вслед
мне мужские сердца стучат.
Приосанился даже дед
И глядит, прищурив глаза:
"Кабы сбросить мне несколько лет,
От меня б не ушла егоза".