Не обижайся, что тебя не слышу...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Не обижайся,
Что тебя не слышу,
Я слышу всё –
Ответить нету сил:
Опять взахлеб
Сосульки плачут с крыши,
Вновь шар земной
Безбожно захандрил.

Которую неделю
Я болею,
То в жар бросает,
То знобит опять…
Ужимки Козерога-Водолея
Вновь зиму
Поворачивают вспять.

А может,
Это – за безверье кара?
И за гордыню –
Наказанье нам?
Петлей орбита
Голубого шара
Его скрутила
"По рукам-ногам"…

И шар земной,
Лобастый и красивый, –
Красивее и в мире
Не найти! –
Намерен в пропасть
Колобком бессильным
Бездумно спрыгнуть
С Млечного Пути.

Как мне успеть
Ему шагнуть навстречу
И бездну колобку
Закрыть собой,
Чтобы катился вновь
Дорогой Млечной
Наш бесшабашный
Шарик голубой…

2011 г.