Душа праздника

Елена Никандрова
Февральский вечер. Рвется в окна стужа.
Зима идет, замедливая шаг.
А в доме свет - вцепившись в спинку стула,
Стремится вверх воздушный красный шар.

Цветы завяли, съедены конфеты,
Часы устало стрелками шуршат.
А у него натянутая лента -
Стремится вверх воздушный красный шар.

Тому назад, наверно, две недели
Здесь праздник был, и вот его душа -
В своих щеках держа веселый гелий,
Стремится вверх воздушный красный шар.