Откровение

Юрий Гончаренко
Ночь. Домашние спят. Ты становишься перед образом на колени и вслушиваешься в тишину.
Какое-то странное  полузабытое чувство охватывает тебя, сладкой волной подкатывает под сердце. Ты хочешь что-то сказать, но…не можешь сказать ничего.
Потому, что то, что ты хочешь сказать, нельзя, невозможно передать словами. Лишь только слезами, которые ползут по щекам и падают в темноту. И ты вдруг понимаешь то, что знал уже давно, но отчего-то не мог, не хотел, не умел вспомнить. Прозреваешь  то, что лежало всегда, всю твою жизнь, на самом видном месте и потому, наверное, было спрятано лучше любого клада. И ты думаешь только: Господи! Какое же счастье просто…БЫТЬ.
Быть – на этой земле, в этой комнате, в этот миг, в эту минуту.
Видеть дрожание лампадного  светлячка, слышать тиканье ходиков, дыхание спящего ребенка.
Быть – в стороне от всех церквей и канонов, религий и конфессий, осознавая, что здесь, сейчас, Ты, Господи – во мне, а я…в Тебе.

Январь 2017