Сердце пой

Николай Ембулатов
Сердце пой безмятежно и чисто.
Облетела оков мишура.
Отмолилась душа атеиста,
На любовь, что навеки ушла.

Я готов был слагать только оды,
Только счастья глаголя просить.
Подчиняясь закону природы;
Восторгаться, лелеять, любить!

От затворника чувства устала
И надменно закуталась в плед.
Безразличия ранящим жалом,
Чувства нежного вырезан след.

Выйду на реку я посмотреть,
В зимний вечер безделья и скуки,
А в душе продолжает гореть,
Огонёк прошлых встреч и разлуки.

Он мерцает тревожно и робко,
И снежинкою лёгкою тает,
А к тебе ненадёжную тропку,
Всё сильнее буран заметает.

.