Вдохновение

Нина Клиновицкая
          Пью стихи, как воду родниковую -
          Наполняясь силой вдохновения.
          Словно сочиняю песню новую -
          Уловив прекрасные мгновения.

          Словно яркий лучик согревающий -
          Мне проник в распахнутую душу.
          И свои мотивы напевающий -
          Повторял мне тихо: «Слушай, слушай…

          Слушай, что внутри тебя ликует.
          От чего томится сердце сладостно.
          Если вдруг оно и затоскует -
          То, в другой момент, забьётся радостно.

          Слушай и лови любое слово,
          Каждый звук и нотку неизвестную.
          Это всё и весело, и ново.
          И пролиться может лучшей песнею.