Каждый день без тебя умираю...

Александр Геннадьевич Хейфец
Каждый день без тебя умираю.
Каждый день, как на плаху, спеша,
Замирает душа, замирает,
Приготовясь и еле дыша.

Не могу без тебя, погибаю,
Ну довольно же сердце, казни.
Отрываю тебя, отрываю
И лечу как подкошенный вниз.

Ну за что же мученье такое?
Что за пытка придуманна, кем? -
Загорется небесной звёздою
И сгореть, исчезая как тень.

Посыпаю я голову пеплом
И скорблю по тебе без конца.
О далеком, любимом и светлом
Что теперь тяжелее свинца.

Все равно ни о чем, не жалею
Что жалеть всей душою любя.
Обернутся назад не посмею
И спешу умереть без тебя.