Испорченный сон

Олег Витальевич Михайлов
Теплоход, где твой борт, преогромнейший, белый?
Увези же меня на задворки Земли,
От тоски фонарей и любви запоздалой,
Вечных экспериментов над страной и людьми!

Здесь тьма-тьмущая сверх кровожадных вампиров
И один среди них чемпион-кровосос,
Разливанное море нечистот и сортиров,
Рай фальшивой любви, где бы помер Христос.

Праздник хитрых врунов - клоунада без масок,
Злые, подлые лица, как дурное клеймо,
Модельеры пилоток, бронированных касок
Заполняют экраны тупого кино.

Шобла жадных старух, стариков-полубомжей,
С их печением-варением за продажу души,
Исковеркали сон, для меня очень важный.
Я в каюте один, а кругом ни души.

Лишь немая страна - территория страха,
Только звуки сирены, затворы и стук,
Игры тысячи лет, бесконечные драки
И козырные карты выпадают из рук.
.....