Февраль

Дарья Брусенская
Туман ползет меж веток снежных,
В сугробах спрятались дома,
Не слышно птичьих песен нежных
И в лес затеряна тропа.
Февраль в свои права вступает -
Метет и воет в вышине,
Морозами всех нас стращает
И преграждает путь весне.
Но нимфе этой солнцеликой
Его безумства не страшны.
Придёт пора и солнца блики
Растопят все снега в ручьи.
И звоны тысячи ручьев
Разбудят снова птичьи трели,
И хором песни соловьев
Будут звучать все в такт капели.
И, сам того не понимая,
Февраль готовит путь весне -
Тем долгожданней зелень мая,
Чем злей метель в моем окне.
А взгляд, скользящий по сугробам,
Туманят о тепле мечты,
И, под угрюмым небосводом,
Мерещатся весны цветы.