Степь

Татьяна Белер
Диском плоским крутится предо мной земля.
Серая, унылая. Мне бы за края
диска однотонного хоть взглянуть разок.
Стелятся размеренно глина и песок.

Пред окном стремительно, медленней, быстрей
то дороги петлями, то ручьи неведомые
вдаль и вглубь степей
уведут в далёкую в бурой дымке синь,
или затеряются средь простор пустынь.

Горизонта лента ровная без края
фоном ямам, рытвинам, а трава степная
то кустится кучками, исчезает вдруг,
чаще бородавками в пустоши вокруг.

Стелется, волнуется, весь в ухабах диск.
Точкой неподвижной, словно обелиск,
холм на горизонте. Вот уж день в пути.
Холмик неподвижен. Поезд вдаль летит.

Сотни километров ожидания круг.
Разорвётся лента? Разомкнётся вдруг?
Миллионы кадров, склеены края.
Кто сказал, что круглая плоская земля?

05.05.2015
фото из ин-ета