Тропинка

Надежда Мольнер
Велась  от    мамы  прямиком
В  чудесный  майский  рай,
Гуляли  баба,  дед  вдвоём,
Сопроваждая  в  даль.
Волками  был  помечен  путь,
Голодным   был  паёк,
Но  неуёмен  был  и  жгуч,
Надежды  голосок.
Обманом  обернулась  жизнь,
Чудес  полна  тропа.
Летела , хрупкий  мотылёк,
Рождались  небеса...
Могла  б  погибнуть  та  тропа,
Заглохнуть  в  буйстве  трав,
С  таким  же  слабеньким   шажком
Объединила  нрав.
Бежит  дорога  жизни  всей, 
Всё  пережив  ладком...
Вот  только  ждёт  меня  сильней
Любимый,прошлый  он.
Зовёт  тропой  былых  надежд
И  о  любви  поёт.
И  мая  цвет,  сирени  свет
Тропинка  та  несёт.