Жизнь

Николай Ембулатов
Как странно я вовсе не молод,
Сквозит седина в бороде.
Не тёплое лето, а холод
Теперь поджидают везде.

Со счастьем мой путь не венчаем,
Колючки, репьи по краям.
Лишь редкие розы печали,
Цветут меж ухабов да ям.

Но ласкова ты и игрива.
Вздох томен и трепетен взгляд.
И весь я во власти порыва...
В любви не бывает преград!

.