Ласточка

Ольга Ашхацава
Ты прилетишь ко мне во двор весенней ласточкой,
Заглянешь в окна, где уютно светят лампочки,
Там занавески (как всегда любила)с рюшами,
А на диване твой подарок - мишка плюшевый.

Ты будешь вить своё гнездо под моей крышей,
Я щебетание нежное твоё с утра услышу,
Вдруг вспомню о тебе, ведь ты любила птичек!
Как без ума была от моих тоненьких косичек!

Ты будешь жить теперь всегда со мною рядышком,
Смотреть, как правнуки твои играют в "ладушки".
Почувствую душой незримое присутствие...
Я продолжаю жить по твоим искренним напутствиям!

Я выйду по утру во двор, увижу гнёздышко,
Откуда ласточка взлетает ввысь на небо к солнышку,
И пусть я никогда не верила в приметы разные,
Но свитое тобой гнездо теперь на счастье нам!