Когда ты сам действительно полюбишь

Инесса Федотовская
Любовь не взвесить, не измерить, не купить,
Не своровать, не выпросить тем паче...
О ней не нужно даже говорить,
Она не правило, не ребус, не задача.

Не вычислить умом коэффициент
Любви в стране на душу населения.
Её, любви, один процент
Сильней цунами и землетрясения...

И если заболеешь - не спасти.
Вакцины нет. Научное решение
На верном, но неправильном пути
Рассыпалось в открытом столкновении.

Любовь не взвесить, не измерить, не купить,
Не выпросить: насильно мил не будешь...
Не выбросить. За вечер не забыть.
Когда ты сам действительно полюбишь.