Узреть себя со стороны

Жук Станислав
Узреть себя со стороны,
Мрак неба в сером океане,
Неумолимо окаянный,
Творит, не чувствуя брони,
Толкает, чтобы уронить,
Как дикий ветер в голых скалах,
К весне которая не стала,
Ни зеленеть, ни боронить,
Зачем я в прошлом был ранним,
В столь отвергаемом доселе,
Ведь в нем таилось новоселье,
И ключ к себе со стороны.